A형 간염 일반 손톱형 바이러스성 간염입니다. 본격적으로 A형 간염은 어떤 과일을 먹기에 좋은지 관련 제대로 알아보실께요.
알아보자 :: A형 간염은 어떤 과일을 먹기에 좋은지
A형 바이러스성 간염은 A형 간염, A형 간염으로 약칭되며 A형 간염 바이러스(HAV)에 의해 발생하며 주로 간의 염증성 질환에 의해 발생합니다.
[1분건강팁] A형 간염은 어떤 과일이 좋을까요?
그럼 같이 알아보도록 하겠습니다.
A형 간염은 어떤 과일을 먹기에 좋은가
바나나는 비타민 C가 풍부하여 간을 보호하고 간세포 재생을 촉진할 수 있습니다.
키위 : 비타민이 풍부하고 강력한 항암 효과가 있으며 간을 손상으로부터 보호할 수 있습니다.
파인애플 : 아미노산, 단백질, 미네랄 성분, 비타민 및 기타 성분이 포함되어 있으며 단백질을 분해할 수 있는 효소도 포함되어 있습니다.
소화와 이뇨를 돕는 효과가 있습니다.
레몬 : 간과 비장에 영양을 공급하는 기능, 항바이러스 및 해독 기능이 있으며 자주 섭취하면 자유 라디칼로부터 간세포를 보호할 수 있을 뿐만 아니라 단백질 합성을 효과적으로 촉진하여 간세포의 복구 및 재생을 가속화할 수 있습니다.
포도는 항바이러스 능력이 있으며 간세포 손상을 줄이고 아미노전이효소를 감소시키며 간 기능 회복을 촉진할 수 있습니다.
A형 간염의 일반적인 증상은 피로와 피로, 식욕 부진, 짙은 소변 색상, 때로는 발열과 같은 증상을 동반합니다.
심한 경우 공막과 피부는 노란색입니다.
소수의 환자는 두통, 간 통증 및 복부 팽만과 같은 증상을 보입니다.
A형 간염에 대한 일상적인 관리 조치
식단 : 더 많은 채식, 더 많은 잡곡, 균형 잡힌 영양을 혼합합니다.
해산물, 기름진 음식, 날 음식, 매운 음식 및 극도로 자극적인 음식을 피하십시오. 금연과 술은 (알코올의 주성분은 에탄올이며 혈액에 들어간 후 간에서 이화작용을 해야 하며, 분해된 대사산물인 아세트알데히드는 간세포에 독성이 있어 간세포를 악화시킬 수 있습니다.
생활 측면에서 환자는 휴식에 주의를 기울이고 좋은 마음과 안정적인 감정을 유지하며 신체의 면역력을 향상시키기 위해 적절한 운동을 해야 합니다.
또한 개인 위생에 주의하고, 속옷을 자주 갈아입고, 날 음식과 반생 음식을 피하고, 식사 전과 식사 후에 손을 씻어서 질병이 입으로 들어가는 것을 방지해야 합니다.
위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.
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